Mädchen und Jungen im Alter von 4 - 12 Jahren üben in 2 Gruppen. Das jeweils einstündige Training besteht hauptsächlich aus dem Turnen an allen Geräten, aber auch Lauf,- und Fangspiele, sowie Ballspiele, und natürlich der Gymnastik für die Beweglichkeit und der Kräftigung. Einmal im Jahr führen wir einen kleinen Leistungsstandstest, mit dem Turnabzeichen des Deutschen Turnerbundes, durch.

Das Turnen bietet das Erlernen verschiedener Bewegungsabläufe, was sich positiv auf die körperliche Koordination auswirkt.

- "Gute" Turnerinnen und Turner sind "Allrounder", dass heißt, sie sind offen für alle Sportarten.-

Wir bieten zwei altersmäßig gestaffelte Gruppen an, mit jeweils 1-stündigem Training, um mit den Kindern altersgerecht zu turnen.

Und aufgepasst: Wer schon 4 Jahre ist und sich schon „zu groß“ für das Eltern-Kind-Turnen fühlt oder besonderes Interesse am Kinderturnen zeigt, der soll sich bei uns melden: Hier bist Du in der 1. Gruppe um 14 Uhr richtig, in der Kinder im Alter von 4-6 Jahren gemeinsam altersgerecht trainieren können, Kinder von 6-12 Jahren trainineren montags von 15-16 Uhr.

• Ort : Sporthalle im Hausweidenfeld
  • Wann : immer montags von 14 Uhr- 16 Uhr
  • Übungsleiter : Herr Dahlbock​

Volleys on the Water

Aktuelle Trainingszeiten in Coronazeiten:

Sportabzeichenabnahme ab Montag, 24.8.2020, immer Montags 18-19 Uhr!